そろそろ時季も終わりになってきた「行者にんにく」

今日は卵とじにしました。

フライパンにお湯を張り、サラダ油を少量たらし、軽く茹でます(このほうが火の通りが早い)
葉っぱの緑の色が変わったらお湯を捨て、炒めていきます。

玉子を溶いて入れ、行者にんにくと絡めたらできあがり


わかりやすくいえば「ニラたま」みたいな感じだよ〜

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |