

見てたら食べたくなってきた

まず、パスタを茹で

茹で上がったら、フライパンでオイルと絡めます

カツを揚げて

パスタの上にカツを乗せて、ミートソースをかければ



釧路の洋食屋さんが考えたメニューで、”体が冷え切った港で働く人にアツアツのメニューを”っていう思いからできたらしい。(本場モノはステーキ皿に盛られて出てくるみたい)

なんか学食にありそうなメニューだよね

日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |