2008年04月16日

スパカツ


TV「秘密のケンミンSHOW」っていう番組で紹介されていた、北海道・釧路のソウルフードぴかぴか(新しい)

見てたら食べたくなってきたあせあせ(飛び散る汗)

まず、パスタを茹で
2008.04.16-01

茹で上がったら、フライパンでオイルと絡めます
2008.04.16-03

カツを揚げて
2008.04.16-02

パスタの上にカツを乗せて、ミートソースをかければ
2008.04.16-04
レストランスパカツぴかぴか(新しい)


釧路の洋食屋さんが考えたメニューで、”体が冷え切った港で働く人にアツアツのメニューを”っていう思いからできたらしい。(本場モノはステーキ皿に盛られて出てくるみたい)

2008.04.16-05
なんか学食にありそうなメニューだよねわーい(嬉しい顔)
posted by Tomo at 14:00| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする