2008年07月10日

ホタテの洋風煮込み


最近、料理をアップしてませんでしたねあせあせ(飛び散る汗)


今日は残りものですが、

ボイルほたて
玉ねぎ
じゃがいも
キャベツ

どう料理しよう・・・

ひらめきポトフのようなロールキャベツのような洋風の煮込みにしようわーい(嬉しい顔)


材料を切って、
鍋に油をひいて軽く炒めてから水を足し、
ブイヨンを落とし入れて煮込み、
塩コショウで味を整えて
2008.07.10-11
残りものでテキトーに作ったもんだから、写真撮ってなかったあせあせ(飛び散る汗)

完成です
2008.07.10-12
レストラン洋風煮込み

テキトーに作ったわりにはうまくできた手(チョキ)






ラベル:料理 洋風煮込み
posted by Tomo at 22:30| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ワンコイン


このまえ、活イカの刺身をいただきましたレストランぴかぴか(新しい)

おととい、仕事帰りにウニをいただきましたレストランぴかぴか(新しい)

うまかった〜わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)


北海道に来てからすっかり魚介類好きになったTomoですわーい(嬉しい顔)



今日のランチは、
2008.07.10-01
函館朝市の

駅二市場へ
2008.07.10-02

いけすの中で
s-01-1.jpg
カニが泳いでます

体験観光スポットの「イカ釣堀」では
s-02-1.jpg
イカが泳いでます

駅二市場の2階
2008.07.10-03
階段をのぼって行くと

2008.07.10-04
メニューがいろいろ

目的はコレぴかぴか(新しい)
2008.07.10-05
500円丼exclamation

「五目丼」を頼みました。



来た来たわーい(嬉しい顔)


ジャ〜ンぴかぴか(新しい)
2008.07.10-06
レストラン「五目丼」です
五目といいながら、マグロ・エビ・いくら・かに・ホタテ・鮭フレーク・サーモン・とびっこ・玉子焼き・菜の花 という10品目ぴかぴか(新しい)
これにお新香とみそ汁がついて500円
ワンコインランチなんです。

うまいナリ〜わーい(嬉しい顔)


もっとたくさん食べたいって人には、ノーマル値段の丼もあるよ目(こっちのほうが盛りがいい)
2008.07.10-07
posted by Tomo at 15:30| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする