2010年01月08日

鍋パ


今日の夜、鍋パやりたいよねって話になって、
あれあれ右斜め上  「だまこ鍋」食べたいってなったので、ならばと
Tomo's kitchen登場しますわーい(嬉しい顔)

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鍋をつつきながら、「鍋といえばやっぱり日本酒じゃない?」と秋田の日本酒を持ち込んでみんなで賞味

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てか、この日本酒 刈穂の「あらばしり」
スゲーよぴかぴか(新しい)


口開けは、辛口とは思えないまろやかな口当たりぴかぴか(新しい)

樽口最初に採れるお酒だから、ワインのように時間を置くと味が変化してくるのかな?ってそのまま置いてみると・・・



おぉ〜っ

辛口のお酒に表情を変えたexclamation


鍋を食べながらゆっくりゆっくりと・・・



またさらに!

辛口のトゲが抜けて丸くなったexclamation×2


またまたチビチビと・・・



今度はまた少し辛口よりの味わいにぴかぴか(新しい)


スゲーグッド(上向き矢印)

ワインではあるけど、日本酒では初めての体感ぴかぴか(新しい)


「ワインはフランスとか外国の芸術品だとしたら、日本酒は日本の芸術品だねぴかぴか(新しい)

日本酒を堪能したゎわーい(嬉しい顔)

冷蔵庫には、まだ冷酒があったみたいなんだけど、「あらばしり」でもうみんな満足
「今日はもう他のお酒は飲みたくないよね」って

「いい酒(大吟醸とか値段的に高い日本酒ではないよ。この『あらばしり』は純米酒の部類だし、値段も純米酒と同等だったから)飲んだわぁ〜」っていい鍋パになりましたわーい(嬉しい顔)



次回は「トマト鍋」か? 「石狩鍋」か?



posted by Tomo at 23:55| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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