2010年02月18日

あんかけ


北海道限定の「やきそば弁当」に

s-DSCN5702.jpg
「あんかけ焼きそば」新登場ぴかぴか(新しい)


お湯で麺を戻して、湯きりしたあと(あんかけ焼きそば弁当にはスープが付いてないたらーっ(汗))下の線まで再度お湯を入れて、あんの素を入れてかき混ぜれば出来上がり。

s-DSCN5703.jpg

ひらめき今回はノーマルで食べたけど、麺そのままで[あん]だけ作ってかけたら「パリパリあんかけ焼きそば」になったりするのかなぁ・・・???





posted by Tomo at 22:30| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。