2008年10月11日

秋鮭とキノコの絶妙パスタ


このまえの日曜日にやってたTVウチゴハン


美味そうだから作ってみました手(チョキ)
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「秋鮭の絶妙パスタ」


もちろん今が旬の生秋鮭を使いますぴかぴか(新しい)
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フライパンにオリーブオイルをひき、塩鮭を皮の面から中火で焼き、両面焼けたら取り出して身をほぐす。
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鍋でパスタを茹で
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フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニク・赤唐辛子を火にかける。
ニンニクの香りがしてきたらタマネギを加え、ニンニクが茶色く色づいてきたらエリンギ・しめじを加え、強火にする。
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パスタのゆで汁・コンソメで味をととのえ、ほぐした鮭の身を入れる。
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茹で上がったパスタをからめて器に盛り、仕上げに、ねぎ・黒コショウを散らす。

完成手(チョキ)
2008.10.11-10
レストラン「秋鮭とキノコの絶妙パスタ」




<材料(4人分)>   ※TVテレビに書いてたもの
・オリーブオイル…大さじ3
・塩鮭…2切れ
・パスタ…200g
・塩…適量(※通常は1%だが、水に対して0.7%で良いとのこと)
・オリーブオイル…大さじ3
・赤唐辛子…1本
・みじん切りのニンニク…1片
・エリンギ…4本
・しめじ…100g
・スライスタマネギ…100g
・パスタのゆで汁…100ml
・コンソメ(顆粒)…小さじ1
・九条ねぎ…1本
・九条ねぎ…1本
・花穂じそ…8本
・黒コショウ…適量


参考レシピ


ラベル:パスタ 料理
posted by Tomo at 20:00| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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