このまえの日曜日にやってた

美味そうだから作ってみました


「秋鮭の絶妙パスタ」
もちろん今が旬の生秋鮭を使います


フライパンにオリーブオイルをひき、塩鮭を皮の面から中火で焼き、両面焼けたら取り出して身をほぐす。


鍋でパスタを茹で

フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのニンニク・赤唐辛子を火にかける。
ニンニクの香りがしてきたらタマネギを加え、ニンニクが茶色く色づいてきたらエリンギ・しめじを加え、強火にする。


パスタのゆで汁・コンソメで味をととのえ、ほぐした鮭の身を入れる。


茹で上がったパスタをからめて器に盛り、仕上げに、ねぎ・黒コショウを散らす。
完成



<材料(4人分)> ※

・オリーブオイル…大さじ3
・塩鮭…2切れ
・パスタ…200g
・塩…適量(※通常は1%だが、水に対して0.7%で良いとのこと)
・オリーブオイル…大さじ3
・赤唐辛子…1本
・みじん切りのニンニク…1片
・エリンギ…4本
・しめじ…100g
・スライスタマネギ…100g
・パスタのゆで汁…100ml
・コンソメ(顆粒)…小さじ1
・九条ねぎ…1本
・九条ねぎ…1本
・花穂じそ…8本
・黒コショウ…適量
参考レシピ
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