2008年12月08日

カレー


豚肉、にんじん、じゃがいも・・・ この前、豚汁を作った時の材料の残り・・・
ひらめきこの材料で、今日は「カレーライス」
たまねぎもあるし手(チョキ)

2008.12.08-01
レストランカレーライス
冷蔵庫にあった物でしっかり「サラダ・自家製ヨーグルト付き」手(チョキ)

いつのまにかバランスよく「カレライスセット」になってますあせあせ(飛び散る汗)


2008.12.08-02
レストラン自家製ヨーグルト
かれこれ一年近く作り続けてる「カスピ海ヨーグルト」
作るの簡単だし健康にいいし手(チョキ)

今日はデザート付き
2008.12.08-03 2008.12.08-04
レストランピラミッドショコラぴかぴか(新しい)


最近、材料の使いまわしを覚えてきたよ手(チョキ)
豚肉・じゃがいも・にんじん・たまねぎ → 肉じゃが・豚汁・カレーライス
ゴボウ・白菜・にんじん → メイン食材の魚や肉を変えて、味噌ベースか醤油ベースで変えていけば、●●鍋でレパートリーが広がる
このへんの食材を常備しておけば、プラスαの食材を買うだけでだいたい↑の料理にできるかな手(チョキ)




たまたま以前のブログを読み返してたら、ちょうど一年前も「ホワイトカレー」を作ってたあせあせ(飛び散る汗)
12月8日はカレーの日!?あせあせ(飛び散る汗)


posted by Tomo at 19:15| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。