今日、実家から





東北 冬の日本海側はやっぱり荒天になるんだね

さてさて、
きょうのごはんは・・・
冷蔵庫の残りものを使ってしまおうシリーズ
にんじん、舞茸、せりが残ってる・・・


今回はミニ鍋で作るし、鶏ガラからダシをとって作るいつものきりたんぽ鍋に比べたら手抜きバージョン

市販品のきりたんぽと材料を切って入れて

煮るだけ



ちょっと量が少なかった


日本三大饂飩のひとつ 秋田の「稲庭うどん」を投入
昔からよくやってたメニューなんだけど、


鍋パーティーやりたいな

【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
あっさりスープが合いそう
今回は「味どうらくの里」の味付けでした。
普通のうどんを入れた「きりたんぽうどん」は小学校の[鍋っこ遠足]の頃からやってたよ(^o^)v
猫さん> たいした料理は作ってないんだが、写真の撮り方でごまかしてるのさ〜(汗)