2009年12月24日

タンドリーチキンもどき


このまえTVでやってた「南極大陸観測基地の料理人が作る『南極流タンドリーチキン』」(南極観測基地の限られた物資の中でいかに料理を作るというものらしい)

材料:
鶏肉
サウザンドレッシング
カレー粉
パプリカ
おまけで冷凍ポテト
以上っexclamation

レシピ:
ジップロックに鶏肉、サウザンドレッシング、カレー粉、パプリカを入れて、冷蔵庫で一晩寝かせ、200℃のオーブンで20分程度焼くだけ
s-DSCN5611.jpg


おまけ
冷凍ポテトを、鶏肉を入れてたソースで炒めるだけ
s-DSCN5612.jpg
ドレッシングの油分でサラダ油いらず


最初は、え〜ドレッシング〜exclamation&questionなんて思ってたけど、火を通すとあら不思議 ドレッシングの酸味が消えるんだねぴかぴか(新しい)

簡単レシピだわーい(嬉しい顔)
posted by Tomo at 18:00| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。