2008年04月20日

調味料づくり


行者にんにくが安く手に入ったので、それを使って調味料を作ることにしました手(チョキ)
2008304.20-01.jpg
用意するのは、行者にんにく(今回50円で入手)、調味料の空きビン

今回使うのは葉の部分なので
2008.04.20-02.jpg
葉っぱだけ皿に並べ、電子レンジで5〜6分

2008.04.20-03.jpg
こんな風にパリパリになりました

それを手でもみつぶして粉々にします
2008.04.20-04.jpg

ビンに詰めてできあがり
2008.04.08-05.jpg
行者にんにくパウダーぴかぴか(新しい)

チャーハンやペペロンチーノ風パスタに活用できるねわーい(嬉しい顔)



posted by Tomo at 14:00| 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。