2008年04月30日

行者にんにくの卵とじ


そろそろ時季も終わりになってきた「行者にんにく」
2008.04.30-11.jpg
今日は卵とじにしました。

2008.04.30-12.jpg
フライパンにお湯を張り、サラダ油を少量たらし、軽く茹でます(このほうが火の通りが早い)

葉っぱの緑の色が変わったらお湯を捨て、炒めていきます。
2008.04.30-13.jpg
玉子を溶いて入れ、行者にんにくと絡めたらできあがり

2008.04.30-14.jpg
レストラン行者にんにくの卵とじ

わかりやすくいえば「ニラたま」みたいな感じだよ〜わーい(嬉しい顔)









posted by Tomo at 21:00| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック