そろそろ時季も終わりになってきた「行者にんにく」

今日は卵とじにしました。

フライパンにお湯を張り、サラダ油を少量たらし、軽く茹でます(このほうが火の通りが早い)
葉っぱの緑の色が変わったらお湯を捨て、炒めていきます。

玉子を溶いて入れ、行者にんにくと絡めたらできあがり


わかりやすくいえば「ニラたま」みたいな感じだよ〜

【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |