2008年05月01日

タラの芽の天ぷら


春は山菜のおいしい季節レストラン
北海道ならではの行者にんにくや、ワラビ(貰い物ですが)を食べたりしましたが、食べたくなったのが「タラの芽」

実家では、採ってきたタラの芽を天ぷらにしてよく食べてましたわーい(嬉しい顔)

2008.05.01-21
タラの芽

まぁ衣をつけて揚げるだけですがあせあせ(飛び散る汗)

2008.05.01-22
レストランタラの芽の天ぷら(衣が余ったので、新タマネギのオニオンリングも一緒に作りました)
「うまい うまいわーい(嬉しい顔)」とみんなにも大好評手(チョキ)

春限定のおいしいメニューだぴかぴか(新しい)



posted by Tomo at 23:00| ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。