2008年05月11日

母流


今日、TV「世界の果てまでイッテQ」を見てたら
2008.05.11-012008.05.11-022008.05.11-03
母の日特別企画「ベッキーが行く 世界のおふくろの味ってどんな味?」
っていうのをやってた目

日本人で意見が多かったのが「カレー」
あと世間一般で思いつくのは「煮物」とか?

Tomoはどうなんだろう・・・
郷土料理というより家庭料理の「きりたんぽ鍋」「だまこ鍋」も各家庭それぞれでウチ流だけど、
ひらめき
Tomoはチャーハンかなexclamation&question
ちょっと変わったメニュー選択だけど、
学生時代に部活から帰って塾に行くまでの間によく母が作るチャーハンを食べてたのね。
なんかそれを思い出したぴかぴか(新しい)

いま自分が作るチャーハンとも、姉が作るチャーハンとも違うんだよねあせあせ(飛び散る汗)


今日はそれを作ってみよう手(グー)

実家に携帯電話して、レシピを聞いてみたわーい(嬉しい顔)

ちょうどよく冷やごはんとか焼き豚とかもあるしグッド(上向き矢印)
2008.05.11-04
焼き豚がハムやベーコンになったり、あとはピーマンとかも入ったりするんだけど、時間も遅いので今日はありあわせであせあせ(飛び散る汗)


材料を切って炒めていきます
2008.05.11-05

冷やごはん投入
2008.05.11-06
フライパンを煽るのもだいぶ上達しましたぜ手(チョキ)

味付けをして、皿に盛って完成
2008.05.11-07
レストラン母流チャーハン


2008.05.11-08
玉子のスープも作りましたぴかぴか(新しい)


いただきますexclamation
2008.05.11-09
近いんだけどなんかひと味ちがうなぁ・・・たらーっ(汗)
なんだろう・・・

料理の味って難しいなぁふらふら
実家に帰ったら直伝してもらおうかなあせあせ(飛び散る汗)


ラベル:チャーハン 料理
posted by Tomo at 21:30| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。