2008年05月12日

行者酢味噌和


もうそろそろスーパーの売り場から消えてきてる行者にんにく
山菜の時季はあっという間だねたらーっ(汗)

そういえば定番の一品を作ってなかったあせあせ(飛び散る汗)
なので今日は「行者にんにくの酢味噌和え」を作ります。

2008.05.12-01
冷蔵庫にあったラストの生行者にんにく

2008.05.12-02
おひたしの時と同様に茹でます

茹で上がって盛り付けた上に、味噌・酢・酒・砂糖を混ぜた酢味噌ダレをかければ
2008.05.12-03
レストラン行者にんにくの酢味噌和えぴかぴか(新しい)

おひたしで食べるよりこっちのほうが美味いかもわーい(嬉しい顔)
やっぱ定番メニューなだけあるねぴかぴか(新しい)


posted by Tomo at 21:00| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 北海道料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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