2008年05月19日

アスパラ


北海道でこの時季に出回るものといえば
2008.05.19-11
「アスパラガス」ぴかぴか(新しい)

路地もののほかにハウスものもあるから、6月ぐらいまで時季なんだけどね
今年は春の猛暑のあとの冷害で被害があったらしいけどたらーっ(汗)


定番だけど「アスパラベーコン」にしますひらめき
2008.05.19-12
電子レンジでかるく加熱したアスパラをベーコンで巻いて

2008.05.19-13
フライパンで焼くだけ


2008.05.19-14
レストランアスパラベーコン


ついでに、余ってたハヤシソースをアレンジして、
2008.05.19-15
レストランハヤシスープ


なんだか洋食屋さんっぽいメニューになったねわーい(嬉しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
2008.05.19-16


ラベル:アスパラ 料理
posted by Tomo at 22:00| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。