2008年06月06日

じゃがいものリヨネーズ


2008.06.02-01
本ランチの女王 キッチンマカロニ洋食レシピ
鍋島家のまかないメニューとして載っていたのが
2008.06.06-06
「じゃがいものリヨネーズ」

簡単そうなので作ってみます手(グー)

2008.06.06-01
じゃがいもは5ミリ厚の輪切り、玉ねぎは薄切りにします。


フライパンに多めのサラダ油をひいて、じゃがいもを入れて炒め
2008.06.06-02
中まで火がとおったら一旦ザルにあけます。

次に、フライパンにサラダ油とバターをひいて、玉ねぎを炒めます
2008.06.06-03

玉ねぎが薄く色づいたら先程のじゃがいもとにんにく(ガーリックチップで代用)を入れ、ざっくりと混ぜ合わせて炒めます
2008.06.06-04
塩・コショウで味付けし、
オリジナルで行者にんにくパウダー(彩りのパセリ代用)をかけて完成
2008.06.06-05
レストランじゃがいものリヨネーズ

posted by Tomo at 21:00| ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。